ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ Hels

Сальниковая набивка МС161

Материал:
графит
t, °C:
до + 560 (СН)
Р, кгс/см2:
до 80
рН:
от 2 до 12
V, м/с:
до 15

Технические характеристики



Сальниковая набивка МС161



Специальная сальниковая набивка МС161, ТУ 2573-003-56508584-03

Сальниковая набивка МС 161 сплетена из высококачественного гибкого графитового волокна ( терморасширенных нитей графита). Для придания максимальной прочности угловая оплётка шнура набивки выполнена из углеволокна. Для уменьшения риска гальванической коррозии стали, в набивку добавляется ингибитор коррозии.

Рабочие среды
Тяжелые и легкие горячие нефтепродукты, продукты нефтегазовой переработки, вода, углеводороды, смазочное масло, термальное масло.
Карбонизированное усиление позволяет данной набивке долго работать в сальниковых камерах насосов, перекачивающих под высоким давлением углеводороды, нагретые до 650 градусов, с минимальными протечками охлаждения.

Особенности набивки МС161
Плетенные высококачественные гибкие графитовые волокна, армированные высококачественным углеволокном. Для уменьшения риска гальванической коррозии стали, в набивку добавляется ингибитор коррозии. Волокна сальниковой набивки не содержат посторонних включений в виде полимерных соединений. А чистый терморасширенный графит набивки, который стандартно применим при температурах до 400 градусов, при отсутствии доступа окислителей работоспособен при температурах до двух тысяч градусов.
Однако показатель упругой деформации у чистого терморасширенного графита достигает 15 процентов. Эта негативная, применительно к условиям использования данной набивки в насосах и арматуре, работающих при высоком давлении среды, характеристика исправляется армированием высокопрочным карбоновым волокном.
В отличии от пропитанных, МС 161 является самосмазывающейся, что практически исключает износ валов/втулок и радикально увеличивает срок службы набивки. Данная набивка имеет низкий коэффициент трения по стали – около 0,05, благодаря чему тепло от трения эффективно рассеивается – количество протечек для отвода тепла сведено к минимуму. Ингибитор коррозии снижает риск гальванической коррозии материала насоса. Вплетённая по углам нить из углеволокна повышает механическую прочность, особенно при наличии абразивных примесей и при возможной кристаллизации перекачиваемой среды.

Низкий коэффициент трения.
У графита чрезвычайно низкий коэффициент трения - около 0,05. благодаря чему тепло от трения эффективно рассеивается – количество протечек для отвода тепла сведено к минимуму. Ингибитор коррозии снижает риск гальванической коррозии материала насоса. Данный показатель значительно ниже, чем у многих волокон, применяемых для изготовления набивок. Для сравнения, коэффициент трения асбеста - 0,5. Благодаря применению набивки из чистого графита в сальниковых уплотнениях резко снижается тепловыделение и возможно снижение потребления электроэнергии на насосах, а на запорной и регулирующей арматуре более легкое перемещение штоков. В отличие от пропитанных набивок, данная набивка является самосмазывающейся, что практически исключает износ валов/втулок и штоков и радикально увеличивает срок службы набивки.

Высокая теплопроводность.
Графит обладает значительно большей теплопроводностью (40 х 100 Вт/м*К), чем материалы традиционных набивок (например, у асбеста - 0,1 х 0,3 Вт/м*К), благодаря чему в сальниковых камерах насосов тепло эффективно рассеивается - количество необходимых для выноса тепла утечек сведено к минимуму.

Набивка поставляется на катушках. Сечения от 4 до 16 мм – вес катушки 2,5 кг. Сечения 18 мм и выше – вес катушки 5 кг.