ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИСТРИБЬЮТОР Hels

+7 (495) 369 17 59
order@gk-vega.ru

Компенсаторы внешнего давления

Сильфон:
Нержавеющая сталь A/S/321
Давление:
Ру16
Температура:
t° -20 ... +100 °C
Расширение:
50 мм (+5/-45)

Технические характеристики



КОМПЕНСАТОРЫ ВНЕШНЕГО ДАВЛЕНИЯ


Компенсаторы внешнего давления являются металлическими сильфонными компенсаторами осевого типа. Металлические сильфонные компенсаторы осевого типа имеют ограниченное число ходов. Ввиду того, что в очень длинных и ровных трубопроводных линиях используется меньшее количество компенсаторов, то для них предпочтительными являются компенсаторы внешнего давления.

Основным элементов компенсаторов внешнего давления является сильфон, изготавливаемый из нержавеющей, стали. Сильфон при этом может быть, как однослойным, так и многослойным. Все зависит от параметров рабочей среды (температура, скорость перемещения, химический состав), а также характеристик технологической системы (диаметр, давление, моменты скручивания и т.д.). Толщина стенок, число слоев и прилагаемые элементы к сильфону выбираются в соответствии с типом, давлением и температурой проводимой среды.

Рабочая среда, протекающая через компенсатор может быть как стандартная (вода, пар, неагрессивные нефтепродукты), так и агрессивная - горячее техническое масло, химические реагенты, взрывоопасные соединения.

Для поглощения больших смещений в длинных трубопроводах используются компенсаторы с большим количеством гофров в сильфоне. По мере увеличения длины сильфона возрастает риск деформации (кручения) компенсатора. Лучшее решение данной проблемы – это применение компенсаторов наружного давления с направляющей втулкой. Кроме того, они могут использоваться там, где требуется высокий уровень безопасности при применении жидкостей (например, горячего масла и т.д.).

Компенсаторы внешнего давления являются прекрасным решением компенсации больших осевых смещений под высоким давлением. В компенсаторах внешнего давления сильфонные элементы расположены так, что рабочая среда находится по внешнюю сторону сильфонов, в то время как внутренняя часть будет находиться лишь под воздействием атмосферного давления. Путем перевода избыточного давления на внешнуюю сторону сильфона можно исключить нестабильность сильфона, и тем самым повысить его компенсационную способность. Если же сильфон, находящийся под внутренним давлением станет нестабильным и его «поведет», то внешнее давление окажет стабилизирующий эффект на сильфон. Подобное свойство обеспечивает прекрасные компенсационные способности этих компенсаторов. Благодаря прочному защитному кожуху, компенсаторы подходят также для наружной изоляции и подземной прокладки.

Установка компенсатора не зависит от направления движения жидкости или газа.

Ввиду того, что в компенсаторах внешнего давления жидкость проходит как через внутреннюю, так и наружную части сильфона, в них обеспечивается сбалансированное давление и устойчивость к повышенному давлению.

Компенсаторы внешнего давления (с защитным корпусом) производятся со стандартной величиной смещения 30мм, но возможно изготовление с другими величинами смещения по специальному запросу.

Компенсаторы внешнего давления имеют структуру, принимающую стандартные ходы общей сложностью 30-90-120 мм, и обеспечивающую простоту их монтажа и эксплуатации. Компенсаторы внешнего давления, внешняя структура которых покрыта изоляцией, разрабатываются и производятся в виде, необходимом для получения осевых ходов в горизонтальных и вертикальных линиях. Ввиду того, что в компенсаторах внешнего давления жидкость проходит как через внутреннюю, так и через наружную части сильфона, в них обеспечивается сбалансированное давление и устойчивость к повышенному давлению.

Наиболее востребованные диаметры компенсаторов внешнего давления всегда есть в наличии на складе. Компенсаторы не требуют обслуживание в процессе эксплуатации и относятся к классу неремонтируемых изделий.

Аналоги: KCO.VD, KCOF.VD

Технические характеристики:
ПРИСОЕДИНЕНИЕ: приварные патрубки
УСЛОВНЫЙ ДИАМЕТР: DN15 - DN100 (под заказ до DN1200)
РАБОЧЕЕ ДАВЛЕНИЕ: PN16 (под заказ: PN10, PN25, PN40, PN64)
КОМПЕНСИРУЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ: 90 (+20мм, -70мм)
КОЛИЧЕСТВО СЕКЦИЙ: односекционный (один сильфон)
ИСПОЛНЕНИЕ КОМПЕНСАТОРА: сильфон (однослойный/двухслойный)
СИЛЬФОН: НЕРЖАВЕЮЩАЯ СТАЛЬ AISI 304/321
ВНУТР. / ВНЕШН. ТРУБА: УГЛЕРОДИСТАЯ СТАЛЬ St37,2
ПАТРУБОК: УГЛЕРОДИСТАЯ СТАЛЬ St37,2
РАБОЧАЯ ТЕМПЕРАТУРА: - 80°С / + 427°С (под заказ -80/+1100 °C)

ВИД СОЕДИНЕНИЯ: Неподвижный фланец, приварные патрубки.
Материал: Сильфоны производятся из нержавеющей стали, а соединительные элементы – из нержавеющей или углеродистой стали. Опционально, возможно производство и из других материалов
Номинальные диаметры: DN25(1’’) - DN 1200(48’’)
Диапазон температур: В зависимости от материала: от -196ºС до 1100ºС
Значения давления: 16 бар и выше.